SSV Ulm 1846 e.V. Adventskalender: Türchen 8

Hinter dem 8. Türchen erwartet Dich das Erfolgsrezept von Arthur Abele.

Mit Gänsehaut schauen wir heute im SSV Ulm 1846 e.V. Adventskalender zurück auf den 08.08.2018. War da was? Na klar!

An jenem Tag im August krönte sich unser SSV-Zehnkämpfer zum König der Athleten!

Für das Türchen 8 hat Arthur uns sein Erfolgsrezept verraten!
Glaubt ihr nicht? Doch! Dem Team Adventskalender SSV Ulm 1846 e.V. hat der Zehnkampf King Arthur exklusiv  verraten..................
was er am Vorabend seines EM-Triumph in Berlin gegessen!

Solche Top-Insights können wir einfach nicht für uns behalten.
Darum teilen wir die Kraftmahlzeit heute mit Euch:

Arthur Abeles Erfolgsrezept 

Lachs auf Blattspinat dazu knackiges Grillgemüse

Das Rezept ist für 4 Personen:

Grillgemüse:

1 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200g Kirschtomaten
1 Aubergine
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g kleine Kartoffeln
etwas Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer zum würzen

Zubereitung:
Die Kartoffeln vorsichtig abbürsten und 15 Minuten in Satzwasser vorsichtig kochen. Danach abgießen und abtrocknen.
Für das Grillgemüse zunächst die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen. Die Zucchini in runde Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Von der Aubergine entweder längs oder quer Scheiben abschneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in größere Stücke schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken. Die Kräuter waschen, vom Zweig abtrennen und ebenfalls klein schneiden.

Das Grillgemüse in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Gewürze mit dem Olivenöl vermischen und unter das Gemüse heben, etwa 30 Minuten marinieren.

Anschließend das Gemüse in einer gusseisernen Pfanne bei direkter Hitze auf dem Grill braten bis es leicht geröstet ist. Gegebenenfalls etwas Öl hinzufügen.

Zutaten  für den Lachs auf Spinat-Bett:

480 g Lachs
800 g Blattsinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Pienenkerne
4 EL Schnittlauch
4 EL Petersilie
4 EL Rapsöl

Zubereitung
Geschälten Knoblauch durch eine Presse drücken.
Schnittlauch und Petersilie waschen, Kräuter fein hacken.
Lachsfilet im Rapsöl andünsten, Pinienkerne später hinzugeben.
Währenddessen Spinat in Rapsöl andünsten, Knoblauch dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat auf Teller geben, das Lachsfilet darin einbetten.
Zitronensaft und fein gehackte Kräuter drübergeben.

Guten Appetit wünscht Euch euer Arthur!