Bericht über den Bezirkscup des Schwimmbezirkes Ostwürttemberg

Am 27./28.01.2024 fand in Bad Mergentheim mit dem Bezirkscup des Schwimmbezirkes Ostwürttemberg ein tolles Wettkampfwochenende statt, zu dem wir mit einer beeindruckenden Mannschaft von 31 Teilnehmern aus allen Trainingsgruppen angereist sind.

Die Sportler waren hochmotiviert und zeigten hervorragende Leistungen, die mit zahlreichen persönlichen Bestzeiten geprägt waren. Das Engagement wurde mit einer Vielzahl an Medaillen und Meistertiteln belohnt. So konnte sich das Team mit insgesamt 107 Bezirksmeister-Titeln, 40 zweiten Plätzen, 25 dritten Plätzen, 12mal Platz 4, 13mal Platz 5, 6mal Platz 6, 6mal Platz 7 und 2mal Platz 8 schmücken.

Erwähnenswert sind ebenfalls die 12 Staffelstarts, die mit beeindruckenden Platzierungen von 3x Platz 1, 3x Platz 2, 5x Platz 3 und einmal Platz 5 überzeugten und damit die Teamleistung unterstrichen.

Abgerundet wurde das sehr gute Ergebnis des Wettkampfes mit einem neuen Vereinsrekord von Luna Enderle (Jg.2006) über 50 Meter Brust. Sie konnte den Rekord auf 0:33,29 verbessern.

Insgesamt war dieser Wettkampf ein voller Erfolg, da wir mit den vielen jungen und talentierten Sportlern eine starke Präsenz im Schwimmbezirk Ostwürttemberg zeigen konnten und die Trainer mit Stolz auf die Leistungen der jungen Athleten blicken können.