2,5km - 5km - 10km schwimmen?

In Großkrotzenburg fanden die 28. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters im Freiwasserschwimmen statt. Die Masters-Abteilung des SSV Ulm war mit 5 Schwimmerinnen und Schwimmern mit 5 Einzelstarts und einer Staffel vertreten.

Bereits im ersten Wettkampf (2.500m Freistil, männlich) sicherte sich David Janzen den Vizemeister-Titel in der Altersklasse 35 und stellte mit einer Zeit von 35:25,50 Minuten einen neuen Vereinsrekord über diese Distanz auf. Stefan Spann erreiche als 4. das Ziel und schwamm so nur knapp an einer Podestplatzierung vorbei.

Im zweiten Wettkampf (2.500m Freistil, weiblich) erzielte Sofia Bürkle im stark besetzen Feld der Altersklasse 20 den 14. Platz. Im darauffolgenden Staffelwettkampf (3 x 1.250m mixed, Altersklasse 60-99) erreichte die 1 Mannschaft des SSV Ulm (Janzen/Allgaier/Teipel) den 10. Platz.

Am Sonntag bestätigte Manuel Teipel seinen 3. Platz über die 5.000m Freistil männlich in der Altersklasse 35 aus dem letzten Jahr. Anna-Lisa Allgaier erreichte in einem erneut stark besetzten Teilnehmerfeld in der Altersklasse 20 über die gleiche Strecke Platz 11.

Eine Woche später, vom 09. bis 10. Juli fanden die Internationalen Baden-Württembergischen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen in Heddesheim statt. In der Altersklasse 25 durfte sich Gregor Schedlbauer über den 1. Platz über die 5.000m Freistil männlich freuen. Über die 10.000m in der offenen Wertung belegte Manuel Teipel in einer Zeit von 2:46:52,45 Stunden den 5 Platz und stellt damit sogleich einen neuen Vereinsrekord über die 10.000m auf.