Maike Steck siegt bei der VR-Talentiade

MÖSSINGEN – Landessiegerin der VR-Talentiade wurde im Sprint überraschend Maike Steck, die bei diesem Sichtungswettbewerb für das Team Ulm/ Neu-Ulm antrat.

Beim Landesfinale der VR-Talentiade in Mössingen erreichten die Teams aus Blaustein und Ulm/ Neu-Ulm die Plätze 5 und 6. Die besten 100 von 2.500 gesichteten Kindern maßen sich in einem Team-Wettkampf mit 20 m-Sprint, 40 m Hürden, Weitsprung, Heulerballwurf und der 6x 40 m-Pendelstaffel. Im 50 m-Sprintfinale erreichte Maike Steck (Ulm/ Neu-Ulm) das Ziel als Erste und hat sich damit für das VR-Talentteam qualifiziert, das zusammen mit den Siegern aller beteiligten Sportarten zu einem Sport-Großereignis 2017 eingeladen wird. Ihrem Teamkollegen Arsen Mambetaliev fehlte im Sprint nur eine Hundertstelsekunde zur Bronzemedaille. Vielseitigkeit bewies die Blausteinerin Tamara Solina, die sich gleich für alle drei Einzelfinals im Sprint, Weitsprung und Wurf qualifizieren konnte und die Ränge vier, fünf und sechs belegte.