Abteilungs-News

Kunstturnen: Deutscher Vizemeister im Heimspiel vor leeren Rängen

Beim Finale der Deutschen Turnliga (DTL) küren sich die SSV Ulm 1846 e.V. Kunstturnerinnen mit blitzsauberen Übungen verdient zum Deutschen Vizemeister 2021.

Beim diesjährigen Heimspiel in der ratiopharm arena, welches Corona bedingt leider vor leeren Rängen stattfinden musste, sorgten die Turnerinnen des SSV Ulm 1846 für eine richtig große, vorweihnachtliche Überraschung. Absolut saubere Übungen und starke Nerven bis zum Schluss: Am vergangenen Samstagabend erreichten die Kunstturnerinnen den zweiten Platz und damit eine der besten Platzierung der Vereinsgeschichte in der DTL.

Maßgeblich an der Silbertrophäe für Ulm ist die niederländische Gastturnerin Tisha Volleman beteiligt, die sowohl am Barren als auch am Balken und am Boden die besten Wertungen für ihr Team einfahren kann. Am Sprung erturnte die SSV Ulm 1846 Athletin Janine Berger sogar die Höchstwertung des gesamten Wettkampfes.

Zum zehnten Mal in Folge und mit rund 15 Punkten Vorsprung konnte sich der MTV Stuttgart den Deutschen Meistertitel in der Mannschafts-Gesamtwertung sichern.
Platz drei belegt die TG Karlsruhe-Söllingen, auf einem respektablen vierten Platz landet mit dem TSV 1861 Tittmoning die jüngste Mannschaft des Final-Turniers.

Ein ausführlicher Bericht zum Gewinn des Vizemeistertitels folgt in Kürze.