Gleich zweimal wurde am Samstag im Sindelfinger Glaspalast beim Internationalen Stadtwerke
Hallensportfest durch Athleten des SSV Ulm 1846 die Norm für die Startberechtigung bei den
deutschen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften in vier Wochen in Dortmund erfüllt. Während sich
Robert Fülle über 1500 Meter für die Deutschen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften der Aktiven
(Männer/Frauen) in Dortmund am 18. und 19. Februar 2023 qualifiziert hat (derzeit Rang acht in
der DLV-Jahresbestenliste), qualifizierte sich Bruno Betz für die Deutschen Jugend-Hallen-
meisterschaften (U20), die am 25./26. Februar 2023 ebenfalls in Dortmund zur Austragung kommen.
Bruno Betz führt derzeit die DLV-Jahresbestenliste seiner Altersklasse an.

Den Anfang machte der U20-Athlet Bruno Betz im Hürdensprint über 60 Meter. Bereits im Vorlauf
lief er als Sieger in 7,99 Sekunden über die Hürden. Die Norm war erfüllt. Im Finale, das er ebenfalls
gewann, toppte er dieses Ergebnis nochmals und drückte seine Zeit auf 7,86 Sekunden.
Wegen der hohen Teilnehmerzahlen mussten die 1500 Meter der Männer in drei Zeitläufen
ausgetragen werden. Im A-Lauf, dem schnellsten, traf Robert Fülle auf einen Teil der aktuellen
deutschen Spitzenklasse sowie die Landesmeister aus Dänemark und Tschechien. Voll aus dem
Grundlagen- und Ausdauertraining heraus schaffte der Ulmer als Siebter und auch als
Gesamtsiebter in der Addition aller drei Rennen 3:55,14 Minuten, was ebenfalls die Unterbietung
der B-Norm für die Startberechtigung bei der Hallen-DM bedeutet.
Gute Ergebnisse zeigten zudem aus dem Ulmer Team Tanja Romul als 15. über 1500 Meter bei den
Frauen mit ihrer Laufzeit von 4:50,70 Minuten sowie Hubert Kaltenegger (M45) im Stabhochsprung