Abteilungs-News

Großer Team-Erfolg der Masters in Tirol

Adventszeit – das heißt für die Schwimmerinnen und Schwimmer der SSV Ulm Masters seit Jahren Wettkampf in Innsbruck. Der sehr beliebte „Int. Master-Shark“ des Innsbrucker Schwimmvereins war auch diesmal wieder ein äußerst erfolgreiches Pflaster für den SSV Ulm 1846. Das Team der Ulmer erreichte einen zweiten Gesamtplatz unter 30 teilnehmenden Vereinen aus Österreich, Deutschland und Italien.

Bei den Damen ragten vor allem die Youngsters heraus. Zweimal durfte sich Miriam Schäfer (AK 20) in die Siegerliste eintragen. Ihr gelang ein herausragender erster Platz über 50 Meter Schmetterling und ein erster Platz über 50 Meter Rücken. Lisa Meßmer (AK 20) siegte über 50 Meter Schmetterling und war von der Konkurrenz nicht zu stoppen. Ebenso durfte sich Nicole Binder (AK 25) über einen ersten Platz in ihrer Altersklasse über 50 Meter Brust freuen. Laura Walk (AK 35) komplettierte das Ergebnis mit einem ersten Platz über 100 Meter Freistil.

Bei den Männern durfte sich vor allem Steffen Heinz (AK 35) freuen. Er holte gleich zweimal den ersten Platz in seiner Altersklasse über 50 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling. Weitere erste Plätze gelangen Bernd Räbel (AK 65) über 50 Meter Brust und Reinhard Dobeneck (AK 70) über 200 Meter Lagen und 200 Meter Freistil.