Abteilungs-News

Deutsche U23 Meisterschaften in Bochum/Wattenscheid 23./24.07.2022

Drei Top 8 Platzierungen waren die Ausbeute des kleinen Teams, das der SSV Ulm 1846 zu den
Deutschen U 23 Leichtathletik-Meisterschaften am Wochenende nach Bochum Wattenscheid
entsandt hatte.
Den Anfang machte Mittelstreckenläufer Robert Fülle, der sich am Samstag im 800m-Halbfinale in
einem taktisch gelaufenen Rennen als Dritter mit 1:55,29 für das Finale am nächsten Tag
qualifizierte. Hier hatte er jedoch am Ende nichts mehr zuzusetzen und landete mit 1:54,21
Minuten deutlich hinter seinen eigenen Erwartungen auf dem siebten Platz.
Zwei Positionen höher lag am Samstagabend dagegen Marie Jung im Hochsprung der weiblichen
U23. Nach übersprungenen 1,74 Metern im zweiten Versuch scheiterte sie dann dreimal an 1,78
Metern. Gesamtrang fünf war die Belohnung.
Sprinterin Carolin Bender sicherte sich am ersten Wettkampftag im zweiten von vier 100m-
Vorläufen mit 11:92 Sekunden und Platz zwei die Teilnahme am Halbfinale, in welchem sie zwar
wiederum unter 12 Sekunden blieb (11,98), als Fünfte jedoch das Finale verpasste.
Am Sonntag gelang Carolin Bender dann der Einzug in das 200m-Finale, in das sie als Vorlaufdritte
(24,24) über die Zeitregelung einzog. Hier holte sie am Ende Rang sieben mit 24,40 Sekunden.