Abteilungs-News

BLV-Restart-Meeting in München am 13. 06. 2021:

Endlich war es wieder soweit. Nach monatelanger Abstinenz, viel Training und noch mehr Verlangen nach Wettkämpfen trat am vergangenen Sonntag eine kleine Gruppe von SSV Ulm 1846 Läuferinnen und Läufern die Fahrt zum BLV-Restart-Meeting im Münchner Dante-Stadion an, um zu testen, was aktuell an Leistung abrufbar ist.

So gelang Korbinian Völkl im 1500m-A-Lauf als Dritter hinter Hiob Gebisso, TG Viktoria Augsburg (3:55,92), und dem US-Amerikaner Jordan Donnelly (3:56,48) mit 3:56,75 Minuten ein guter Saison-Einstieg.

Als Achter in diesem Rennen verbesserte sich Nico Russ auf 4:07,76 Minuten.

Marie Sophie Stolte, noch nicht lange im Leistungssport unterwegs, holte sich ebenfalls auf der 1500m-Mittelstrecke mit persönlicher Bestzeit von 4:54,48 Minuten den dritten Platz.

Eine leider verbummelte erste Rune (68) im 800m-A-Lauf der Frauen ließ keine schnellen Endzeiten mehr erwarten. So lief am Ende Lena Humburger als Zweite der Gesamtwertung und Siegerin in der Frauenklasse hinter W U20-Läuferin Lisa Lankes, SWC Regensburg (2:16,59), mit 2:16,94 Minuten und knapper Spurtniederlage im Ziel ein. Nur wenig dahinter wurde Tanja Majer Gesamtdritte und Zweite in der Damenkonkurrenz mit 2:17,48 Minuten.