Abteilungs-News

32. Internationales Läufer-Meeting – Meeting der krummen Strecken – in Pliezhausen am 14.05.2023

Archivfoto: Benjamin Bosch

Die wohl besten Leistungen der Aktiven aus Sicht des relativ großen Aufgebotes, das die Leichtathletik-Abteilung des SSV Ulm 1846 zum 32. Internationalen Leichtathletik-Meeting am Sonntag nach Pliezhausen entsandt hatte, vollbrachten Thorben Dietz, Robert Fülle und Tom Jäger auf den Mittelstrecken. Bei den Jugendläufern überzeugten Cara Neuhäußer, Benjamin Bosch und Moritz Mayr.

So schrammte als Achter des starkbesetzten 1000m-A-Laufes Robert Fülle mit 2:25,69 Minuten nur um 2/100 an seiner letztjährigen Bestzeit vorbei. Gut im B-Lauf auf der gleichen Strecke auch Tom Jäger als Fünfter mit 2:27,71 Minuten. Aimen Haboubi, gesundheitlich leicht angeschlagen, lieferte im C-Lauf als Fünfter 2:34,85 Minuten ab. Im 3000m-A-Lauf behauptete sich Thorben Dietz ebenfalls gegen starke nationale und internationale Konkurrenz als Fünfter mit 8:14,32 Minuten in hervorragender Weise. Bei den Frauen lief Wiebke Wagner über 1000 Meter 3:09,21 Minuten und über 3000 Meter kamen Tanja Romul, Verena Cerna und Jana Legler auf 10;27,51, 10:27,76 und 10:44,55 Minuten.

Die neue Jugendlaufgruppe von Thorben und Tom konnte mit Kreisrekorden und Qualifikationen überzeugen: so wurde Cara Neuhäußer mit 8:07,04 min über 2000 m Hindernis Baden-Württembergische Meisterin und stellte einen neuen Kreisrekord in der U18 auf. Ebenso lief Benjamin Bosch über 1500 m Hindernis in der M15 einen neuen Kreisrekord und qualifizierte sich mit 5:02,60 min für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Moritz Mayr kämpfte sich in seinem ersten 3000 m Rennen wunderbar ins Ziel und qualifizierte sich in 9:19,28 mint für die heimischen Süddeutschen U18 Meisterschaften im Donaustadion.