Segway Fun powered by SWU

Auf der Gänswiese direkt neben dem Festzelt kannst Du Deine Geschicklichkeit auf dem Segway testen.
Wie schon in den Jahren zuvor ist auch an diesem SPORTTAG 2022 unser Partner, die SWU, mit den coolen, neuartigen Fahrzeugen am Start. Nur durch Gewichtsverlagerung bringst Du den Segway in Fahrt lenkst ihn über die Wiese.

Wie schnell man mit dem Segway fahren kann? Probiere es einfach aus am SPORTTAG 2022 und geh am Aktionsstand der SWU - Stadtwerke Ulm vorbei. Eine Voranmeldung ist nicht nötig!

KiTu-Parkour

Im KiTu-Parkour unserer Turnabteilung kannst Du zeigen, was Du turnerisch so drauf hast. Ausgelegt ist der KiTu-Parkour vor allem für die kleinsten Sportlerinnen und Sportler, die, die ein oder andere Station in der Sport-Kids-Olympiade noch nicht alleine absolvieren können. Gefragt sind hier die Grundfertigkeiten des Turnens wie Balancieren, Hangeln und Klettern, ein wenig Kraft, Beweglichkeit und Koordination. Angelehnt ist der KiTu-Parkour an den Zwergen, bzw. KiTu-Cup des Schwäbischen Turnerbundes.

Die Teilnahme wird übrigens anschließen mit einer Urkunde belohnt.

Boule Spielen - die Jagd nach dem "Schweinchen"

Auch unsere SSV Ulm 1846 e.V. Boule Abteilung ist am SPORTTAG 2022 vertreten. Ausnahmsweise finden wir unsere Boulisten, wie sich die Spielerinne und Spieler nennen, nicht auf ihrem Stammboule-Platz neben dem Tennisheim - an diesem besonderen, sportlichen Tag werden unsere Boule-Expertinnen und Experten extra eine Boulebahn vor den Toren der Gänswiese einrichten.

Wer schon immer einmal auf die Jagd nach dem "Schweinchen" gehen wollte, oder am SPORTTAG 2022 einfach eine "ruhige Kugel schieben" will, der geht am Aktionsstand unserer Boulisten vorbei.

Der Aktionsstand befindet sich außerhalb der Gänswiese - direkt neben dem Fußweg, welcher in die Friedrichsau führt.

Lust auf ne Runde Fußball: Bubble-Soccer

In diesem Jahr erstmalig mit dabei: Bubble Soccer!
Nicht nur an der Torwand kannst Du dieses Mal am SPORTTAG 2022 Deine Treffsicherheit beweisen.

So richtig auspowern am und mit dem Ball kannst Du Dich bei unserem Bubble-Soccer. Du glaubst Du bist ein echtes Talent am runden Leder? Dann schlüpfe in die Bubble hinein und ab geht der Spaß. Auch hier gilt natürlich "das Runde muss ins Eckige".

Hüpfburgspaß powered by Gold Ochsen

Natürlich darf auch die traditionelle Hüpfburg powered by Gold Ochsen nicht fehlen. Wenn Du die Sport-Kids Olympiade absolviert hast und dann immer noch genügend Power hast, geht der SPORTTAG Fun in der Hüpfburg weiter.

Ab 11 Uhr bis ca. 18 Uhr ist die Hüpfburg am Sporttag geöffnet. Komm vorbei und spring' ne Runde mit.

Essen & Trinken - Sport, Spiel, Spaß

Lecker Kuchen und Kaffee gibt es in diesem Jahr wieder am Verkaufsstand unserer Tanzssportabteilung. Am großen Kuchenbuffet könnte die Auswahl schwierig werden. Aber man muss sich ja zum Glück nicht auf eine Sorte festlegen, sondern kann sich gern durch die komplette Kuchenauslage durchprobieren.

Wer etwas Deftiges möchte, der darf bei unserer Hockeyabteilung an den Verkaufsständen neben dem Hockeyheim vorbeischauen. Pommes, Grillwurst, Steak im Semmel,... das gehört zu einem Sportfest einfach dazu.

"Chillig den SPORTTAG genießen", das kannst Du auch an der Beachbar vom Riverside.

An weiteren Aktionsständen unserer Partner, wie zum Beispiel Sport Klamser oder "Infinite Running" kannst Du am SPORTTAG 2022 vorbeischauen und Dich informieren.